Нагреватели воды и Сантехника
Отопление
Санфаянс и Мебель для ванны
Кондиционеры
Комплектующие для ПК Компьютеры Мониторы Системные (материнские) платы Процессоры Модули памяти Винчестеры (HDD) Видеокарты Звуковые платы Оптические приводы (ODD) Блоки питания Корпуса Наушники и гарнитуры Микрофоны Кардридеры Вебкамеры Tv-тюнеры Внешние винчестеры Баребоны Многофункциональные панели Контроллеры и конверторы Кулеры к процессорам, термопаста Манипуляторы Комплекты (клавиатура+мышка) Клавиатуры Мышки Рули Джойстики Графические планшеты Геймпады Оргтехника Многофункциональные устройства Принтеры СНПЧ Сканеры Копиры Факсы Источники бесперебойного питания Аккумуляторные батареи для ИБП Сетевые фильтры Многофункциональные копировальные устройства Сканеры штрих-кодов Оригинальные расходные материалы Совместимые расходные материалы Расходные к матричным принтерам Запасные части для оргтехники Техника для обработки документов Телефоны проводные Телефоны беспроводные Системные телефоны Офисные АТС Носители информации Карты памяти Накопители FLASH USB Компакт-диски и дискеты Ноутбуки, планшеты Ноутбуки Планшеты Электронные книги Модули памяти к ноутбукам Внутренние HDD Внутренние ODD Внутренние SSD Внешние приводы (ODD) Блоки питания Аккумуляторные батареи Автоадаптеры Сумки к ноутбукам Рюкзаки к ноутбукам Чехлы к ноутбукам Подставки для ноутбуков Чехлы к электронным книгам Чехлы к планшетам Аксессуары для ноутбуков Контроллеры expresscard Док станции Игровые приставки Кабели и переходники Видеокабели Аудиокабели Кабели питания Кабели передачи данных Удлинители Переходники и конверторы Сетевое оборудование, Wi-Fi Фаерволы Маршрутизаторы XDSL-оборудование Сетевые камеры Сетевые карты Wi-Fi маршрутизаторы Wi-Fi точки доступа Wi-Fi адаптеры Wi-Fi карты expresscard Wi-Fi карты pci Wi-Fi аксессуары РOWERLINE-оборудование POE-оборудование Аксессуары для коммутаторов Аксессуары к XDSL Факс-модемы Принт-сервера Кабеля и коннекторы Розетки и короба Коммутаторы VOIP NAS Оптоволоконное оборудование Сетевое оборудование FORTINET Оборудование CISCO Сетевое оборудование HP KVM-оборудование Шкафы и аксессуары Инструменты GSM-модемы Акустические системы Акустические системы 5.1 и 7.1 Акустические системы пассивные Акустические системы 2.0 Акустические системы 2.1 Акустические системы 5.1 Акустические системы 7.1 Адаптеры и концентраторы Адаптеры Концентраторы Программное обеспечение Антивирусы BOX Антивирусы лицензии Компьютерные игры Операционные системы и офисное ПО Сервера и серверное оборудование Сервера Платформы серверные Системные платы серверные Процессоры серверные Модули памяти к серверам Жесткие диски серверные Корпуса и БП для серверов Системы хранения данных Опции к серверам Контроллеры, адаптеры
Компьютеры и оргтехника
Автотовары
ТВ и презентационное оборудование Телевизоры Медиаплееры MP3-MP4 плееры Портативные DVD-плееры Домашние кинотеатры Проекторы Презентеры Стационарные BD-плееры Крепления для проекторов Экраны для проекторов Презентационные дисплеи MP3-FM трансмиттеры Батарейки Диктофоны Крепления для телевизоров Мелкая бытовая техника Морозильные камеры Стиральные машины Кофеварки и кофемашины Машинки для стрижки Плойки и выпрямители Фены Триммеры Электробритвы Эпиляторы Пылесосы Утюги Пароочистители Вытяжки кухонные Зубные щетки Обогреватели Увлажнители воздуха Кухонные комбайны Ломтерезки Весы напольные Косметические приборы Кофемолки Хлебопечки Электропечи Электрочайники и термопоты Измельчители Аксессуары к кухонной технике Весы кухонные Грили Йогуртницы Тостеры Фритюрницы Бутербродницы Блендеры Микроволновые печи Миксеры Мороженицы Мультиварки Мясорубки Пароварки Соковыжималки Сушки для фруктов и овощей Лампы настольные Фонарики Электроплиты Вентиляторы Блинницы Машинки для чистки трикотажа Очистители воздуха Тонометры Фото и Видео устройства Фотоаппараты Видеокамеры Фоторамки Фотосумки и рюкзаки Аккумуляторы и зарядные устройства
Бытовая техника
Телефония, GPS, Электроника
Дача,сад и ремонт
Все для дома
Спорт,отдых и туризм
Главная Новости Радиаторы отопления. Виды и возможности

Радиаторы отопления. Виды и возможности

Радиаторы отопления. Виды и возможности

Радиаторы отопления. Виды и возможности

Несмотря на то, что предложений по радиаторам существует великое множество, они так или иначе способны делиться на небольшие категории. Самым главным критерием по выбору радиатора является материал, использующийся для его изготовления. Сегодня наблюдается тенденция, при которой отдается предпочтение алюминию, стали, биметаллу и чугуну.

Конструкция биметаллического радиатора

Биметаллические радиаторы – весьма интересный продукт производства. Так как они сочетают в себе свойства алюминиевого радиатора, в купе с дополнительными свойствами стали. Потому данный вид имеет весьма высокие показатели прочности в процессе эксплуатации, к тому же благодаря основному металлу, используемому в процессе изготовления которым является алюминий, прочность изделия повышается в разы. Благодаря довольно интересному сочетанию материалов конструкция из биметалла получается весьма прочной и способной выдерживать нагрузки на радиатор связанные с давлением большой мощности. Гидравлические и пневматические удары подобным радиаторам также не страшны. Отдача тепла таким прибором получается весьма хорошей и сравнима с другими типами радиаторов. Показатели данного вида радиатора в данный момент времени находятся на высшем уровне и отвечают всем требованиям и стандартам.

 

Чугунный радиатор, принято считать весьма добротным видом, способным прослужить внушительное количество времени, не подводя качеством пользователя. Тепловая проводимость чугуна находится на высшем уровне, и потому батарея, выполненная из подобного материала, широко используется в системе отопления общественных зданий и по настоящее время. Несмотря на то, что технология изготовления радиаторов несколько изменилась, конструкция «гармошки» и наличие взаимосвязанных между собой секций была сохранена при проектировании нового вида представителей системы отопления, устанавливаемого в большинстве зданий. К тому же подобные радиаторы имеют весьма внушительный показатель по сроку эксплуатации. При правильной эксплуатации возможно использование подобного радиатора во временные рамки, укладывающиеся в век. И это далеко не миф, так как полувековой чугунный радиатор после проведенных исследований показывает превосходное состояние качества и способен прослужить еще такой же период времени, а может и больше. В нашем интернет-магазине покупателям  предлагаются чугунные секционные радиаторы в сборе по 10 секций от известных в данной области производителей Viadrus(Чехия) и Kiran (Турция).

 

Стальные радиаторы отопления, в отличие от чугунных радиаторов, изготавливаются из двух стальных листов с отштампованными углублениями для циркуляции теплоносителя, сваренных между собой в виде панели и не делятся на секции.

Стальной радиатор отопления в разрезе

Применяются панельные стальные радиаторы для обогрева административных и жилых помещений. Это идеальный вариант для установки в частных домах и малоэтажных застройках с не высоким давлением. Стальные радиаторы рассчитаны на рабочее давление не более 13 атм., при температуре теплоносителя не более 110 °С. Радиаторы такого типа не рекомендуются для установки в многоэтажных зданиях, так как давление в системе отопления такого типа построек порядка 20-25 атм., что негативно сказывается на стальном радиаторе. Стальной радиатор не выносит гидравлических ударов.

Наиболее популярными моделями на украинском рынке являются стальные панельные радиаторы Korado (Чехия) и Еmkо (Турция). В текущем сезоне на передовые позиции выходят не менее достойные предложения. Компания АКВЕДУК предлагает своим покупателям альтернативные в техническом отношении, но более интересные в экономическом плане варианты стальных панельных радиаторов отопления.  

 Алюминиевые радиаторы отличаются миниатюрными размерами и весом, они способны давать большую отдачу тепла во внешнюю среду. В своем большинстве подобные виды похожи на тонкие листы, имеющие ширину не более 10 сантиметров. Полости, имеющиеся между алюминиевыми пластинами, заполняет горячая вода системы отопления и, нагревая алюминий, осуществляет обогрев помещения. Постоянная циркуляция не дает металлу остыть, и потому процесс нагнетания тепла не прерывается.

До недавнего времени алюминиевые радиаторы, как показывает практика, имели существенный недостаток - они начинать давать протечки на местах стыка. Так как процесс изготовления подобных систем не является монолитным литьем, а относится к стыковочному методу, при котором методом штамповки соединяет две части конструкции, и получается привычный радиатор, изготовленный из листов алюминия.

Но технологии не стоят на месте и этот серьезный дефект можно считать побежденным, если говорить о качественном, сертифицированном товаре (рекомендуем учитывать этот момент при выборе радиатора).  Например, алюминиевые радиаторы от украинского производителя «Сан Тех Рай», выпускающего радиаторы под торговыми марками Mirado™Rens™,Ekvator™,Elegance™ обеспечены гарантией и страховым полисом на КАЖДЫЙ радиатор. Производитель использует высокоточное алюминиевое литье под давлением. Система контроля качества предприятия  сертифицирована согласно нормам ISO 9001:2008. Кроме того, компания «Сан Тех Рай» – первый и единственный в Украине производитель, выпускающий посекционные радиаторы (4, 5, 6, 7, 8, 10, 12 секций) в технологичной упаковке, что позволяет установить радиатор прямо в ней и защищает радиатор от повреждений на время отделочных работ.

Производство радиаторов СанТехРай Производство алюминиевых радиаторов отопления Производство радиаторов отопления в Украине

 

Интернет-магазин "GlobalGain" является официальным представителем данной продукции и предлагает своим покупателям алюминиевые и биметаллические радиаторы по ценам завода изготовителя. Для монтажных и торгующих предприятий предусмотрены особые условия. Любую дополнительную информацию можно получить по телефонам:

Звоните:

 096-7707-222

 099-2707-222

 093-8188-222

Мы всегда рады помочь!